Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России
Предлагаем купить корм для собак на выгодных условиях.

В Подмосковье решают задачи с импортозамещением фармацевтической продукции

29.09.2014

В Подмосковье на прошедшем очередном совещании областной администрации рассматривались проблемы, связанные с оборотом лекарственных средств. Были озвучены цифры, которые указывали на то, что большая часть лекарственных препаратов, реализуемых в регионе от иностранных производителей. Согласно программе совершенствования политики в здравоохранении, уже к 2018 году рынок лекарственных препаратов должен на девяносто процентов состоять из отечественной продукции.

О путях реализации данной программы и говорилось на совещании. При этом отмечалось, что этот вопрос очень сложный, поскольку в Росси практически отсутствует производство медицинских субстанций, а большинство инновационных проектов за последнее время было свернуто ввиду прекращения их финансирования. Присутствующий на мероприятии  губернатор области предложил разработать концепцию решения этих задач и создать проект возможных решений расширения рынка отечественных медицинских препаратов. Он призвал участников совещания ломать стереотипы в области отечественной фармацевтики.

На совещании присутствовали также представители крупных фармацевтических компаний, которые одобрили выдвинутые главой области предложения. Они, в свою очередь, инициировали создание независимого экспертного органа, который будет эффективно формировать стратегическое направление в решении задач с импортозамещением лекарственных препаратов.